弥渡县人民法院深入宣讲 “自查从宽、被查从严”相关政策
时间:2021-04-25    来源:原创    作者:刘钰    点击:

 

    425日,弥渡县人民法院组织全院干警开展党史学习教育暨队伍教育整顿第十二次集中学习,深入宣讲“自查从宽、被查从严”相关政策。

803.jpg

党组书记、院长杨永章在会上领学全州政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会暨政法队伍教育领导小组办公室第五次主任(扩大)会议精神和全州政法队伍教育整顿第二次警示教育大会暨政治轮训第七讲“自查从宽、被查从严”政策解读会议精神。其他党组班子成员分别就顽瘴痼疾整治、扫黑除恶线索排查、新闻宣传相关方案和干警自查事项报告做强调部署。

会议强调要深刻认识教育整顿的紧迫性、必要性和重大意义,着力提升查纠整改的针对性、时效性。突出查纠整改中心环节作用,坚持“自查从宽、被查从严”导向,抓好关键岗位、关键少数,充分运用谈心谈话形式做到全员覆盖。准确把握“严”的主基调,认真填报《弥渡县人民法院干警自查事项报告表》以自查自纠、组织查处、专项整治为工作抓手,推动问题查得准、挖得深、改得实、治到位。