弥渡县人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节个人自查动员部署会
时间:2021-04-25    来源:原创    作者:刘钰    点击:

 801.jpg

    为进一步推动弥渡县人民法院队伍教育整顿工作,加强顽瘴痼疾整治力度,425日上午,弥渡县人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节个人自查动员部署会。党组书记、院长就个人自查环节进行动员讲话。

会议对中央、省州县和上级法院查纠整改环节顽瘴痼疾7+1+1+N”整治方案进行了详细说明,对各项查纠问题的时间范围、人员范围、内容范围进行逐项解释。指出查纠整改环节是教育整顿工作的中心环节,全体干警要从思想上高度重视,认清形势,准确把握、自觉用好“自查从宽、被查从严”政策,以“刀刃向内”“刮骨疗毒”“动真碰硬”的决心坚决抓好查纠整改。

802.jpg

院长杨永章要求,一是提高政治站位,深化思想认识。根据政法队伍教育整顿“五个过硬”要求进一步强化组织保障合力,认真抓好查纠整改环节各项工作。二是坚持问题导向,认真全面自查。严格贯彻中央、省州县和上级法院关于政法队伍教育整顿的顽瘴痼疾目标任务,做到无禁区、全覆盖、零容忍。三是主动报告,即查即治。本着惩前毖后、救病治人的初衷,全院干警要消除顾虑主动向组织讲清问题,认真填报《弥渡县人民法院干警自查事项报告表》,确保全员填报、不漏一人,不断推进查纠整改工作取得实效。