沙伟风到弥渡县人民法院督导调研队伍教育整顿工作
时间:2021-04-25    来源:原创    作者:刘钰    点击:

 801.jpg

    423日下午,大理州政协副主席、弥渡县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长沙伟风到弥渡县人民法院督导调研教育整顿工作。

802.jpg

沙伟风从新安检中心开始,一步步体验群众办事流程。在诉讼服务大厅,沙伟风认真翻阅各类诉讼服务指南和《民法典》宣传折页,慰问干警并仔细询问现阶段诉讼服务工作情况;在党组会议室着重检查了队伍教育整顿相关学习材料和干警心得体会,仔细询问顽瘴痼疾整治进度并围绕有关问题与院党组班子成员作了深入交流,充分肯定了弥渡法院队伍教育整顿的阶段性成效。

803.jpg

沙伟风指出,弥渡法院要认真贯彻中央和省州县党委统一部署,在省驻点指导组的精心指导下认真组织开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,切实抓好“我为群众办实事”活动,继承和发扬学习教育环节的浓厚学习氛围,继续筑牢政治忠诚,把学习教育贯穿政法队伍教育整顿全过程。

804.jpg

沙伟风强调,在政法队伍教育整顿查纠整改环节,要全力推动政法队伍清除害群之马、整治顽瘴固疾等重点环节,刀刃向内增强查纠整改的自觉性,按照7+1+1+N”模式,自觉把这一重大任务抓紧抓好。按照“自查从宽、被查从严”政策,将政策宣讲、谈心谈话、自查自纠、顽瘴痼疾整治等做到全面覆盖并贯穿始终。要结合法院工作实际,不断健全完善诉前委派调解等工作机制,加强诉源治理,做到边自查、边整改、边完善、边提升确保各项工作落实。坚持开门搞整顿,聚焦主责主业扎实开展“我为群众办实事”活动,进一步推动涉法涉诉信访和群众关切的问题解决,真正把教育整顿成果及时转化成维护稳定、服务群众、推动地方发展的工作动力和实际成效,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的弥渡法院队伍。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任王以权,县委常委、县委办公室主任罗荣发,县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长郭永政参加督导调研。