调解不忘执行路 法官法警齐扛米
时间:2021-04-25    来源:原创    作者:李彩虹    点击:

 

    为坚守司法为民的初心,不断提升群众的司法满意度,真正为群众办实事。近日,罗家老人再次来到弥渡法院领取赡养费及大米,法官法警合力帮助老人送大米。

801.jpg

2019年,罗奶奶来到弥渡县人民法院起诉赡养纠纷,在承办法官的调解下,双方达成了调解协议。今年,其子应向罗奶奶支付1546元赡养费、医疗费和360斤大米。罗奶奶来到弥渡法院领取大米时,法警队和承办法官主动帮罗奶奶装车运送。

802.jpg

    自政法队伍教育整顿活动开展以来,法警队全体干警通过认真学习,树立“群众利益无小事,为民服务无尽头”的理念,结合自身岗位职责和当前实际情况,积极帮助来到法院的老人、残障人士和其他需要协助的人群,在点点滴滴的小事中践行为民服务的宗旨。弥渡法院法警队也将在今后的工作中秉承人性化执法理念,扎实开展“我为群众办实事”活动,规范执法、文明执法。