用好“磨刀石”确保“刀把子” 牢牢掌握在党和人民手中
时间:2021-04-22    来源:原创    作者:尹伟俊    点击:

 

    为将学习教育贯穿政法队伍教育始终,4月21日晚,弥渡县人民法院组织全院干警开展党史学习教育暨政法队伍教育整顿第十一次集中学习。

801.jpg

全院干警集中学习了《中国共产党大理州历史》(第二卷)第一章《人民政权的建立和巩固》;《中国共产党简史》:中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。弥渡法院把开展党史学习教育和政法队伍教育整顿学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,坚持历史与现实相贯通,真正用百年党史鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量。

802.jpg

    全院还集中学习了《习近平论坚持全面依法治国》的文章《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,《密织法律之网,强化法治之力》,《加强权力制约和监督,推进反腐倡廉法规制度建设》;组织观看了警示教育片《惩腐打伞--大理在行动》。要求全院干警引以为戒,时刻检视自己,筑牢思想防线,提高自我约束、自我警醒能力,始终保持清正廉洁,促进党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实。