平凡岗位的闪耀光彩丨书记员向春雪获大理州第十届职工技能大赛优胜奖
时间:2021-04-22    来源:原创    作者:刘钰    点击:

 

       弥渡县人民法院刑事审判团队书记员向春雪在2020年大理州举办的第十届职工技能大赛中获得优胜奖。

801.jpg

自弥渡县人民法院开展扫黑除恶专项斗争以来,刑事审判任务更显繁杂艰巨。向春雪在工作中爱岗敬业、恪尽职守、任劳任怨,全力配合法官做好各项工作。凡是涉及人数众多、案情复杂的如“1·15”案等一批涉黑涉恶案件的庭审,书记员一职总能看到她的身影。书记员向春雪以自身过硬的业务素养赢得了大家的认可。

笔录是书记员工作的灵魂,为了提高笔录质量,向春雪大量阅读优秀书记员制作的笔录,虚心向有经验的前辈请教,掌握制作要领,不断提高速记效率。每一份笔录都严格要求自己,精益求精,做到文字表述清楚,内容全面客观,经常得到当事人、律师及法官的赞赏。装订归档是书记员工作的重头戏。向春雪对每一个案件进行分类管理以便及时查找和发现问题,认真研究方法,严格做到卷宗材料齐全、顺序规范、装订整齐。

802.jpg

    弥渡县人民法院将以2020年大理州第十届职工技能大赛书记员获奖为契机,进一步激励全院干警,学习先进典型,以身边先进人物为榜样,弘扬英模精神,忠诚履职、担当作为,营造学先进、赶先进,比业绩、作贡献的良好氛围,进一步推动弥渡法院争先创优。