走街串巷做普法 耐心讲解答疑惑
时间:2021-04-16    来源:原创    作者:刘红娟    点击:

 601.jpg

    为扎实做好政法队伍教育整顿工作和推进党史教育学习,进一步提升教育整顿实效,把学习教育成果转化为思想成果和工作成果,落实为民办实事办好事。弥渡县人民法院延伸审判职能,组织干警开展“为民办实事、送法到身边”法治宣传活动。

602.jpg

4月15日上午,法院干警早早的将准备好的各种法律宣传册分装完成,由负责人带领着大家从弥渡县人民法院出发,沿熙熙攘攘的街道送法上门、送法入社区,向临街的住户、商户讲解侵权责任、相邻关系、婚姻家庭等常见纠纷如何处理;妇女儿童、老人等弱势群体如何维权等法律知识。同时认真倾听群众提出的问题,耐心为群众提供法律咨询。

603.jpg

本次活动共向临街住户及来往人民群众发放《民法典》、《立案指南》、《民事一审诉讼指南》、《爱国卫生知识》、《关爱农村留守儿童》等法律宣传册共计1200余份;向沿街商户和社区发放民法典法律知识宣传海报40余份。很多群众看到我院进行法律宣传的队伍,便跑着过来领取材料,在领到材料后都笑着说,你们来宣传宣传真的太好了,不然我们不懂这些,遇到纠纷时根本不知道该怎么办。

604.jpg

    此次法治宣传活动以政法队伍教育整顿为契机,切实履行了为人民办实事、办好事的承诺,让社会主义法治精神走到群众身边,走进群众心里。