弥渡县人民法院召开2021年第二次党组理论学习中心组学习扩大会议
时间:2021-02-22    来源:原创    作者:刘钰    点击:

 

5001.jpg

    2月20日上午,弥渡县人民法院召开2021年第二次党组理论学习中心组学习扩大会议。党组书记、院长杨永章主持会议并讲话,院党组班子成员、各部门负责人和副科级及以上领导干部参加会议。

院党组班子认真领学了中央、省州县各级政法工作会议、各级人民法院院长座谈会、省州县2021年组织工作暨县乡领导班子换届工作会、弥渡县十七届人大五次会议、县政协九届五次会议、中共弥渡县纪委十二届六次全会等近期一系列重要会议精神。院党组班子成员和部门负责人代表围绕学习主题依次作讨论发言。

5002.jpg

院长杨永章在会上强调:一、统一思想,进一步强化坚持党的绝对领导。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二、要提高站位,进一步强化会议精神的贯彻落实。自觉把各级各部门重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署作为党组理论学习中心组的重要内容,把政治标准和政治要求贯穿法院工作的各个方面、各个环节,确保各项决策部署在“提升年”活动中得到贯彻执行。三、明确目标,进一步强化案件提质增效。围绕今年审执工作目标,及时总结经验,查找不足,重视科学立案、均衡结案,注重案件服判息诉率、发改率和信访案件的实质效果,加强与中院的沟通协调,积极研究探索速裁快审机制,推动审判执行工作良性发展。四、突出重点,进一步强化特点亮点打造。各部门结合工作实际需要,立足特点亮点建设,从人民法庭建设等角度发出,在工作中总结、提炼、思考,推动构建弥渡法院工作新模式。五、齐抓共管,进一步强化团结干事。全院干警要团结一心积极交流,统一思想共谋发展,领导干部要强化引导树立榜样,不断推动弥渡法院稳步前行。六、夯实基础,进一步强化队伍建设。结合最新的会议精神推动理论学习常态化,不断深入学习民法典。结合政法队伍教育整顿活动,创新警示教育活动方式,充分发挥纪检监察部门作用,不断提高干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力。