弥渡法院安检大厅正式投入使用
时间:2021-02-22    来源:原创    作者:李彩虹    点击:

 

1_副本.jpg

    春节收假第一天,弥渡县人民法院安检大厅正式投入使用。该大厅建设历时3个月,是弥渡法院全面推进最高人民法院诉讼服务体系3.0版,落实“三区分离”安检前移的重要举措

弥渡法院严格按照《人民法院司法警察安全检查规则》要求,在大厅配备2名专职安检人员负责安检,1名保安协助防疫扫码、出入登记,1名正式在编法警带班并机动配合。安检大厅前移至正大门一侧,使用面积比原来在诉讼服务大厅时增加了1倍,确保安检工作更加有序开展,处置警情空间得到全面拓展

5_副本_副本.jpg

安检大厅分为安检工作区、储物区和门卫室三个区域,配备了通道式X射线检测仪、通过式金属探测门、手持金属探测器、智能访客系统、储物柜等安检设施设备;配齐了防爆桶、防火毯、警用钢叉、防爆盾牌等防暴装备;设置了检察人员、律师专用通道。全院监控系统搬迁至安检大厅,实现了全楼层覆盖、立体式监控和24小时值守,进一步堵塞了警务安全漏洞

2_副本.jpg

安检大厅实现前移后,弥渡法院司法警察将为当事人和法院工作人员提供更加安全有序的工作环境为保障法院安全及审判工作顺利开展奠定坚实基础。