弥渡县人民法院开展春节前安全大检查工作
时间:2021-02-10    来源:原创    作者:李彩虹    点击:

 1_副本.jpg

    春节来临之际,为了进一步加强法院安保、防疫、消防等安全工作,弥渡县人民法院法警大队对院机关及两个派出法庭进行了全面的安全隐患大排查。

6_副本.jpg

党组成员、副院长杨震军主持召开警务安全工作会议,党组成员、综合办公室主任金伟和全体司法警察参加会议。副院长杨震军对多年来弥渡法院的警务安全工作给予充分肯定,强调要充分认清形势,增强风险忧患意识,始终绷紧警务安全无小事这根弦,确保一旦发生突发警情,能够快速反应,坚决杜绝任何安全事故的发生。

3_副本.jpg

会后,杨震军、金伟同法警大队一同排查法院办公区、审判区、诉讼服务窗口、档案室为重点的防疫消毒、安保工作、法庭设施、用电设备安全性、门窗设施牢固性、消防器材等方面进行逐一检查。对照警用装备登记表逐件清点核对,进行全面检查和保养,确保装备完好。

同时,针对在春节期间可能出现的各类安全问题制定了工作预案,做到提前发现,及时整改,严防漏洞,杜绝安全事故发生,确保度过一个安全祥和的春节。