司法为民初心的坚守 法官十余年送赡养费
时间:2021-02-10    来源:原创    作者:杨加武    点击:

 

    2月7日上午10点多,弥渡法院红岩法庭的干警再次来到了年余七旬的老人姬某某家里,把其女儿田某某交来的该年度的赡养费赶在春节前交到了姬某某的手里。每年春节前把赡养费送往姬某某家里,这是红岩法庭的干警坚持了十余年的事情,一笔微薄的赡养费,代表的是一个老年人的期许,也代表了红岩法庭的干警司法为民、便民利民的初心坚守。

2_副本.jpg

2009年,因赡养问题,姬某某一纸诉状将其两个女儿诉至法院,经承办法官多番调解,姬某某与其两个女儿最终达成了一致调解协议,由其两个女儿履行赡养姬某某的义务。但因调解内容涉及赡养费的给付问题,而姬某某因年事已高、行动不便,红岩法庭的干警每次收到赡养费后均前往姬某某家向其兑付。

1_副本.jpg

铁打的营盘流水的兵,十余年来,红岩法庭的干警不断在轮换,但是不管谁在红岩法庭工作,大家都在坚持一件事情,坚持每年把这笔赡养费交到姬某某的手里,只要案件的需要,我们还会一直坚持下去!