弥渡法院持续推进爱国卫生“7个专项行动”
时间:2021-02-10    来源:原创    作者:刘钰    点击:

 1_副本.jpg

    为助推弥渡县爱国卫生7个专项行动”各项工作常态长效扎实推进,2月7日,弥渡县人民法院新时代文明实践志愿服务队再次来到“街长制”网格化管理责任片区开展爱国卫生大扫除活动。

2_副本.jpg

当志愿者们来到“街长制”责任片区,龙泉社区214国道沿线道路卫生整洁度不断提高,沿路捡拾到的裸露垃圾和随意堆放杂物现象明显减少。志愿者们在认真查找环境卫生问题的同时继续到沿线商铺内宣传爱国卫生知识、6条健康文明新风尚和“七步洗手法”等,积极劝导商户居民做好门前卫生、绿化、秩序、设施“四包”责任。

3_副本.jpg

弥渡法院在爱国卫生“7个专项行动”的持续开展中,认真查找差距和不足,举一反三,全面排查。不仅做好院内的爱国卫生“7个专项行动”落实,还不断加强“街长制”网格化责任片区的清扫,为扎实开展创建国家级卫生县城的环境卫生整治达标工作奠定基础。