弥渡县政协九届五次会议举行 “一府两院”工作报告协商会
时间:2021-02-09    来源:原创    作者:刘钰    点击:

 5001.jpg

    2月8日上午,弥渡县政协九届五次会议举行“一府两院”工作报告协商会。县委副书记、县长张世伟出席会议并讲话,县政协主席罗鸿文主持会议。

蒲辉、罗蔚华、蔡永健、周美强、张玉民等10位委员围绕“一府两院”工作报告资政建言。

县长张世伟在会上提到,要自觉接受人民政协的民主监督,对政府、法院、检察院工作提出的民主监督意见和建议,做到及时研究采纳,及时做出答复,及时改进工作。要克服“重答复、轻解决”“重程序、轻实效”等问题,在解决实质问题上下工夫,在提高落实率和满意率上求突破。政协委员的发言契合弥渡发展实际,既论新常态,又话民生事,更谋未来路,对“一府两院”新一年的工作起到了很好的引导助推作用。

5002.jpg

院长杨永章在会上就弥渡法院工作作表态发言,院领导班子成员参加协商会听取意见建议。

5003.jpg

5004.jpg