弥渡县人民法院党组召开2020年度民主生活会
时间:2021-02-02    来源:原创    作者:尹伟俊    点击:

 

微信图片_202102011625028_副本_副本.jpg

      1月29日,弥渡法院党组班子召开2020年度党员领导干部民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题。党组书记、院长杨永章主持会议,县委第五督导组副组长鲁增荣、成员杨根元、县委政法委书记郭永政同志到会指导,院领导班子全体成员参加会议。

微信图片_202102011625251_副本_副本.jpg

院党组高度重视此次民主生活会,将其作为一项重要政治任务,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好中央、省州县委各项决策部署的重要举措。

微信图片_202102011625021_副本_副本.jpg

会上,院党组书记、院长杨永章同志通报了弥渡法院党组班子2019年度专题民主生活会整改措施落实情况以及党组班子成员征求意见建议情况,并代表党组班子进行对照检查,剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施,各班子成员逐一表态认领班子责任,提出改进意见。随后,杨院长带头作对照检查,开展自我批评,主动接受批评。各党组成员依次进行个人对照检查,深入开展批评与自我批评。

听取法院党组班子及个人对照检查以及相互开展批评情况后,县委第五督导组副组长鲁增荣同志指出,法院民主生活会准备充分,坚持发扬整风精神,落实了从严管党治党责任。同时提出三点要求:一是强化思想政治建设;二是切实抓好整改落实;三是推动新发展,努力促使法院各项工作更上新台阶。

微信图片_2021020116250210_副本_副本.jpg

县委政法委书记郭永政同志认为法院民主生活会求真务实,肯定了法院近年来所取得的成绩,同时提出四点建议:一是进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想,切实做到学深悟透;二是提高政治站位,坚持把党的建设摆在首位;三是坚持以人民为中心,严格执法,公正司法;四是认真整改落实,有则改之无则加勉。并对法院下一步发展提出希望。

      最后,杨永章同志代表党组班子作表态发言。他指出,要以此次民主生活会为契机,进一步推动法院各项工作落地落实,一是带头加强学习;二是带头严讲政治;三是狠抓落实上做表率;四是带头履职尽责。