弥渡法院开展爱国卫生“7个专项行动”
时间:2021-01-06    来源:原创    作者:刘钰    点击:

 

       为扎实推进爱国卫生7个专项行动”取得实效,推广健康文明生活方式,养成健康文明生活习惯,树立健康文明新风尚,弥渡县人民法院在近期展开了一系列新时代文明实践活动。

2“七个专项行动”会议_副本_副本.jpg

202114日,弥渡法院积极组织全院干警召开爱国卫生7个专项行动”工作推进会,会议结合弥渡县人民法院环境卫生工作管理制度》《弥渡县人民法院无烟单位管理规定》等制度规定,围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”相关知识点,新冠疫情防控消毒注意事项、无烟单位创建工作等方面,要求全院遵循“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”6条健康文明新风尚和“七步洗手法”,树立卫生健康理念,养成良好卫生习惯。强调要做好“街长制”网格化责任片区的公共区域清扫和宣传动员,进一步让群众知晓、支持、参与到爱国卫生7个专项行动”中来。并组织全院干警进行了爱国卫生“7个专项行动”应知应会知识模拟测试。

1_副本.jpg

6_副本.jpg

15日,弥渡县人民法院新时代文明实践志愿服务队来到龙泉社区“街长制”网格化责任片区开展爱国卫生大扫除活动,清扫214国道路面、拔除杂草、清除沿线裸露垃圾,并和环卫工人及时将垃圾统一清运。责任片区爱国卫生大扫除活动结束后,志愿者根据社区工作人员指引敲门入户宣讲爱国卫生7个专项行动,进行卫生陋习劝导,倡导社区群众主动参与到爱国卫生7个专项行动”中。

8_副本.jpg

9_副本.jpg

同日上午,弥渡法院党组书记、院长杨永章和县文教局、县扶贫办、县血防站、弥渡五小主要负责人共同参加了龙泉社区组织的“街长制”挂包成员单位协调会。会议就问题整改、爱国卫生大扫除,志愿者敲门入户遍访、定时巡查等工作做了沟通讨论并达成一致意见。随后,弥渡法院积极制定工作方案,每天安排本院新时代文明实践志愿服务队参与到“街长制”巡查工作中。

12_副本.jpg

16日上午,弥渡法院新时代文明实践志愿服务队按时来到龙泉社区“街长制”网格化责任片区开展巡查工作。劝导商户居民在生产生活中的不文明行为,督促沿街商户、住户落实门前环境卫生、绿化、秩序、设施的“四包”责任。下一步,弥渡法院在做好机关单位卫生环境的同时将积极参与“街长制”网格化责任片区巡查工作,保证高质量推进爱国卫生“7个专项行动”,全力助推“四城同创”。

13_副本.jpg