大理中院法警支队组织送训并调研弥渡法院警务安全工作
时间:2020-12-16    来源:原创    作者:李彩虹    点击:

 1_副本.jpg

    适逢年终,结案攻坚,各项工作忙于收尾,警务保障任务繁重,安全事故易发多发。为切实帮助基层提高安全防范意识,有针对性地做好警务安全跨岁越年,12月14日,大理州中级人民法院法警支队政委曾祥辉带队送训下基层,利用晚间休息时间集中弥渡法院、祥云法院全体法警,就安全检查岗位应注意的问题及目前普遍存在的隐患和漏洞,结合法院系统真实发生的案例,采取理论讲解、现场提问、互动交流、技能演练等方式,给大家上了一场生动的警务安全课。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

15日上午,曾政委到弥渡法院调研人民法庭安全、“六专四室”升级改造、警务安全整改落实等工作情况,党组成员、副院长杨震军陪同调研。曾政委对我院警务安全工作给予充分肯定,认为我院整改销号站位高、行动快、措施实。并就下一步工作提出具体要求:一、思想认识要再深化。党组要切实把警务安全工作摆上议事日程,常议长抓。要对标中院下发的15项整改内容,认识再提高,动员再深入,措施再具体,进一步提高防范能力,杜绝麻痹松懈思想,坚决守住不发生安全事故底线。二、业务训练要再推进。找准薄弱环节,从最基础的技能练起,抓实、抓细、抓小。严格落实常态化训练,力推“四小训练”模式,以过硬的业务高效履职。 三、基础建设要再发力。突出实效,着力推进规范化建设。对照标准按时完成“六专四室”的整改工作,要注重人防物防技防有机统一,完善警务工作机制,强化纪律约束,全面提升执法规范化水平。

5_副本.jpg

    杨震军副院长表示,送训调研非常及时,十分必要,是对警务安全的再动员、再部署。下一步弥渡法院将全员消化送训成果,推动警务安全工作持续向好,为审判执行工作提供优质高效的警务保障。