弥渡县人民法院专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神
时间:2020-12-16    来源:原创    作者:刘钰    点击:

 

    12月14日,弥渡县人民法院召开全院干警会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神。

十九届五中全会-正_副本.jpg

政治处主任罗逵全文领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》并结合弥渡法院实际,提出要增强学习贯彻十九届五中全会精神的思想自觉和行动自觉。院党组书记、院长杨永章领学中央全面依法治国工作会议精神,根据习近平总书记对当前及今后一个时期全面依法治国提出的十一个方面要求,特别是对坚持服务大局、司法为民、公正司法的司法工作要求,全院要把个人自学和集中学习相结合,个人以“学习强国APP”为载体,深入学习会议精神,部门以各级各部门下发的相关学习文件为载体深入学习并贯彻落实到法院各项工作中,掀起学习党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神热潮。

依法治国-右_副本.jpg

院党组书记、院长杨永章强调:一是全院干警要提高政治站位,把学习领会习近平法治思想作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和会议部署要求上来;二是要发挥职能作用,促进法治建设,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,牢牢把握法院对法治建设的主力军作用,作为实际的推动者和实践者,以职能作用推动新时代法院工作高质量发展,为实现“十四五”时期经济发展提供司法服务和保障。三是转变工作理念,狠抓执法办案第一要务,加大智慧法院建设成果运用力度,升级优化网上办案系统,进一步将诉讼服务、多元解纷、分调裁审、审判执行、涉诉信访、法治宣传等工作落到实处。