【阳光司法】让司法权在阳光下运行
时间:2020-11-13    来源:原创    作者:杨凤林    点击:

 

      11月12日,弥渡县人民法院组织开展“阳光司法”活动,邀请人大代表、政协委员旁听我院公开开庭审理的原告自某某等四人与被告乐某生命权纠纷一案。

四原告为死者张某某直系近亲属。四原告认为死者于2020年5月2日晚与雇主乐某到弥城镇花灯广场喝酒后醉酒,不慎摔倒受伤。随后,被告把张某某送回新村工地。次日,被告送张某某到医院治疗,后因治疗无效死亡。四原告认为被告未尽到劝阻、照顾义务,请求判令被告赔偿各项损失20余万元。开庭审理中,法庭充分保障了双方的各项诉讼权利,被告陈述了答辩意见,原、被告向法庭提交了相关证据,并进行法庭辩论。法庭组织双方当事人进行了调解,因双方意见分歧较大,调解未成。

无标题_副本.jpg

参加旁听的人大代表、政协委员对法庭审理活动给予了充分肯定,一致认为“阳光司法”活动的形式既有利于人大代表、政协委员对法院工作的了解、监督,同时也也有利于法律、法规的宣传。为营造全民“学法、知法、遵法、守法”的良好社会氛围打下坚实基础。