民工工资无小事 速调速结保民生 ——十五件涉农民工工资案件当日立案并调解结案
时间:2020-11-11    来源:原创    作者:杨加武    点击:

 

    11月10日,对于弥渡法院立案团队及速裁团队的干警是非常忙碌的一天,立案团队当日立案并由速裁团队调解结案十五件涉及拖欠农民工工资案件,充分保障了涉案农民工合法权益,有效减少了当事人诉累、节约了当事人诉讼成本。

500.jpg

该批次案件的十五名原告均受雇于被告钟某某在弥渡县好来世纪广场务工,但工程完工后,因另一被告某某公司未向钟某某结算工程款,导致钟某某无法向该十五名原告按期支付工资。经多次催要未果后,无奈之下十五名原告并将钟某某、某某公司作为被告向弥渡法院提起诉讼。

2 (2)_副本.jpg

经详细了解,该批次案件涉案标的均不大,且双方当事人对案件事实部分无争议。为贯彻落实关于根治拖欠农民工工资问题的相关规定及要求,切实保证农民工劳有所得,及时高效保障农民工的合法权益,立案部门接收案件后,及时与速裁团队对接,由速裁团队及时进行案件调解。历时几个小时的连续奋战,在立案团队及速裁团队齐心协力努力下,十五件案件均于当日立案并当日调解结案。