为赚运费一男子帮人运输假烟获刑
时间:2020-11-11    来源:原创    作者:李祖睿    点击:

 

    近日,弥渡县人民法院公开宣判一起运输假烟刑事案件,被告人金某犯非法经营罪,被判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币20000元。

被告人金某在XX快递公司从事运输工作,2020年6月8日,其为赚取运费,利用快递公司货运车辆帮助他人将26件用编织袋包装的卷烟从瑞丽市运往昆明市。次日,金某驾驶车辆途经杭瑞高速弥渡县九顶山路段时,被弥渡县公安局民警及弥渡县烟草专卖局执法人员查获,现场查获云烟(紫)1300条。经云南省烟草质量监督检测站检验,被查获的卷烟均为假冒注册商标且伪劣卷烟;经弥渡县发展和改革局价格认证中心鉴定,被查获的卷烟价值人民币143000元。

弥渡县人民法院经审理认为,被告人金某为牟取利益,帮助他人运送假冒注册商标且伪劣卷烟1300条,合计260000支,其行为已构成非法经营罪,公诉机关指控罪名成立。金某系从犯,归案后如实供述主要犯罪事实,且自愿签署《认罪认罚具结书》,根据金某的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,遂作出上述判决。