弥渡县人民法院召开贯彻落实全州法院院长工作会精神推进会
时间:2020-10-26    来源:原创    作者:刘钰    点击:

DD0A0535_副本_副本500.jpg

       为进一步贯彻落实全州法院院长工作会精神,10月23日,弥渡县人民法院召开全院干警会对2020年1至9月弥渡法院工作做总结,并就近期弥渡法院“落实年”工作做出具体要求。

DD0A0558_副本_副本500.jpg

副院长陈云波通报了1至9月全院审判运行态势分析,明确指出各部门和团队在审判执行工作中的问题,并要求直面问题及时补齐短板弱项。随后,由各审判执行团队负责人汇报了截止9月以来团队案件质效情况及“落实年”重点相关工作推进情况。

DD0A0565_副本_副本500.jpg

DD0A0542_副本_副本500.jpg

会上,院长杨永章强调:一是要狠抓会议精神学习领会,各部门和团队负责人要再学习、再领会全州法院院长工作会议精神,找准问题目标;二是要狠抓会议精神贯彻落实,专人专班整改落实各项工作短板;三是要狠抓重点工作统筹推进,齐抓共管近期各项重点领域工作统筹推进;四是要狠抓矛盾纠纷化解,积极运用“云解纷”等线上调解平台,主动排查化解各类矛盾纠纷;五是要狠抓案件质效的大幅提升,各审判执行团队要紧抓案件质效,不断提升工作质量,对于工作中存在的问题各部门和团队要及时召开部门会议认真整改。

DD0A0555_副本_副本500.jpg