县法院扎实走好脱贫攻坚每一步
时间:2018-10-18    来源:原创    作者:高静茹    点击:

2222222222222.jpg

 

国庆假期的最后一天,弥渡县法院的帮扶干警们带着政策的暖风,再次深入扶贫挂钩点德苴乡多依村开展精准扶贫入户走访活动,给贫困户送去浓浓的关怀和问候。

111111111111.jpg

“漏雨的房屋是否加固了?医保可以报了吗?”带队的杨副院长在其帮扶的贫困户鲁茂昌家详细的询问道。鲁茂昌户是村里的低保户,一家四口人,两个儿子一个上门了,另外一个在下关务工,平时家里就只有妻子和他种地、养殖牲畜维持生活,虽然家庭贫困,但是通过扶贫干警和鲁茂昌夫妇多次的交谈,他们乐观、积极的生活态度,使我们愈加感受到精神上的守望远比物质上的守望更加热切、更加深远。

33333333333.jpg

其他的帮扶干警们也纷纷深入分包的挂钩帮扶户家中开展入户走访,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户身体状况及秋收秋种,牲畜养殖,家庭主要开支等情况,认真填写了帮扶走访记录表,鼓励贫困户通过自身努力和社会帮助脱贫致富,以实际行动创建美好生活。

为实现从精准扶贫到精准脱贫,从“国家输血”到“自身造血”的目标,县法院的帮扶干警们挨家挨户的走访了分包的挂钩户,摸清了贫困底子,针对性的做出了脱贫帮扶计划,鼓励贫困户因地制宜的发展产业。帮扶干警们一步一个脚印坚实走在扶贫攻坚的道路上,以“坚定不移”的韧性和“润物无声”的感召,确保精准扶贫不落一人,不落一户。脱贫致富,是每一户贫困户最强烈最质朴的愿望,愿望还没有没有实现,我们的步伐就不会停止。县法院帮扶干警们朝着既定的目标,拼搏实干、一路前行。