春暖花开
时间:2018-03-02    来源:原创    作者:张鸫霞    点击:

 三月的桃花雨里,花的香气像煞了天上的星星,越闻越灿烂,美妙的香流,从绿树的云间,从花瓣的海上,汇聚在这尘世的春暖花开里。

曾在无数个寂静了然的夜晚,期待着一场春暖花开的盛宴?一天天、一年年,一份企盼、一份耕耘,守望着那不曾凋零的花,守望着那不曾远去的梦……

    无涯的岁月,它在完成自我浩瀚的同时,不会在意一个弱小生命寂寞的存在。此去经年,山重复、水重叠,这春日绽放的桃花,你在为谁开?

偶然、必然、永远?人生终究不是万般都遂心了愿的必然,我用数十载的青春年华浸染着这旷野里每一朵绽放的野花,用沉默与奋发守望着那一份花期的绽放。今天,我希望自己是一棵树,守静、向光、安然,用敏感的神经末梢,触着流云和微风,窃窃的欢喜,脚下踏着最卑贱的泥,很踏实,但每一天都在隐秘地成长。

面朝大海,春暖花开,走向自然,花红草绿。岁月似一条轻柔的白丝带,划过生命中的一个个日子,人生,是这样的匆匆,一杯清酒,足以发泄我内心万般惆怅的情怀,半笺诗篇,再将就着半盏清茶,足以让我徜徉于这安详无尽的时光隧道中,久不能忘怀! 

春暖花开是什么?它不过是一种生活的意境!它是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,是“七八个星天外,两三点雨山前”的干净,是“但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前”的情操。春暖花开在尘世,红尘中,春,一季季的来,花,一季季的开!光阴茬苒,岁月流逝,必将把一切人生的过往带去很远很远……

春天来了,春天很快又会过去,春去春又来,看着岸边飘扬的柳絮,山坡上那热闹盛开的桃花,这是春天的颜色,也是那描绘幸福的色彩。我在感恩着大自然的无限美好时,对生活也充满着无限的感动。人,生活的每一天,应充满感恩的情怀,学会宽容,学会坚忍,学会付出,懂得回报!

花,红了!柳,绿了!草长莺飞,正是人间好时节!

三月,春暖花开。

我的世界,亦然,春暖花开!

心若盛开,清风自来!心若宁静,便是晴天!