天平与警徽
时间:2016-07-06    来源:原创    作者:许弥源    点击:

 

有这么一群人,他们胸前佩戴着天平穿梭在审判一线,他们是人民法官。还有这么一群人他们头顶警徽为法院的审判执行保驾护航,他们是法警。
夜色悄悄的来临,大山深处的工厂里还在喧哗着。在一张灯光暗淡的桌子旁有一位年龄和我们一般大的小姑娘在低头书写,走近一看她穿着法官制服胸前佩戴着天平正在书写笔录。旁边吵闹的工厂车间里一位身穿警服的年轻警官正站在人群中指挥民工搬运。他们是基层法院的法官和法警,正在办理诉讼保全案件,从早上800开始至次日凌晨400才结束。没有星星的夜里气温异常的炎热,民工们依然精神抖擞,因为有法官和法警的陪伴寂静的黑夜不在沉闷。随着时间的步伐慢慢的过去,天渐渐的放亮了,工作也顺利结束。他们拖着疲惫的身躯回到工作单位。是什么让他们有如此的动力?是什么让他们不惧黑暗依然坚守在工作岗位上不退缩?因为他们胸前佩戴着天平头顶着警徽。肩负着法律赋予他们神圣的天职,在他们心中,身份和头衔对他们来说不重要,重要的是心中有信仰、心系群众。时刻把人民的利益放在第一位,天平和警徽永远守护在他们身边,他们是祖国和人民的忠诚卫士。