人民法官为人民
时间:2016-01-07    来源:原创    作者:鲁晓丽    点击:

DSCN2836.jpg

2016142016年的第一个工作日,弥渡县人民法院红岩法庭的干警上班第一天就踏上了下乡之路。为了保障当事人的切身利益、为当事人节省诉讼时间、避免当事人诉累,在多次打电话无人接听之后,红岩法庭干警决定深入村舍寻找当事人,几经询问打听,终于成功找到了当事人,并将应诉材料顺利送达当事人。

在中国人的传统观念中,新年第一天适合做一些大吉大利的事情,寓意新的一年顺顺利利、大吉大利,反之,如果你在新年第一天就遇到了不顺利的事情,或者做了一些辛苦之事,那么你在新的一年里就似乎真的会诸事不顺、辛苦整年了,那么,问题来了,在当事人的切身利益以及传统观念、忌讳之间到底应该选谁呢?毫无疑问,身为人民法官,身为法院干警,当然是把保障人民的合法权益、维护当事人的切身利益看得胜过一切,也重过一切,也正是因为基于此,红岩法庭的干警将传统观念和忌讳都抛于脑后,在新年的第一个工作日就顶着烈日深入村舍,为将应诉材料成功送达而踏入地里田间。如果说我们真的会因此而劳苦整年,辛苦加倍,那么,只要能维护当事人的切身利益,保障人民的合法权益,那么我们职责所在,必将义无反顾!