弥渡县人民法院党总支行政后勤联合党支部“微党课”推动学习常态化
时间:2019-06-04    来源:原创    作者:许忠建    点击:

    222222222222.jpg

    2019年,行政后勤联合党支部改变以往邀请领导、专家授课的模式,倡导党员同志人人都参与,人人都上台讲授“微党课”,以“微党课”促进党员学习常态化、规范化、具体化。

333333333333.jpg

支部年初制定了“微党课”课程表,每月由一名普通党员围绕工作中心,聚焦党建主题,图文并茂讲授15分钟左右的小党课。党课内容把增强党员意识、提高政治站位、推动工作开展贯穿始终。党课做到课前有准备、课后有讨论,授课同志提前一周在党支部学习微信群公布党课主题,其他同志提前学习相关主题知识,授课结束后,大家围绕主题,结合工作,提出新的观点和问题,开展激烈的讨论。

44444444444444.jpg

截止5月,共有5名党员同志分别围绕突出问题集中整治、加强内部管理活动,法院行政后勤工作等讲授了“微党课”。使党建与业务有机融合,组织生活实现了常态化、制度化,收到了良好的效果。