行政后勤联合党支部开展党员讲“微党课”主题党日活动
时间:2019-04-04    来源:原创    作者:何轶华    点击:

     329日,弥渡县人民法院行政后勤党支部组织开展党员讲“微党课”主题党日活动,支部宣传委员许忠建同志以《普通党员要有“大局意识”吗?》为题为支部全体党员上“微党课”,并组织党员畅谈课后心得体会。

111111111111111.jpg

当天下午,组织党员认真学习贯彻全国两会精神后,许忠建同志以《普通党员要有“大局意识”吗?》为题,讲述一名工程师针对同一问题和三名工人对话,得出三个方面答案,并从“大局意识”是拼搏奋进的力量源泉、是自我成长的必经之路、是事业成功的坚强保证三个方面阐明普通党员具备“大局意识”的必要性,倡导每位干警都要具有自我奉献的高尚情操和开阔包容的胸襟情怀,正确处理局部与全局、个人与整体、当前与长远的利益,心系全局,以实际行动执行党组的决定,共同服务于“司法为民、公正司法”这一条主线,共同促进弥渡法院发展上新台阶。

22222222222.jpg

课后讨论中,院党组书记杨永章同志以一名普通党员身份谈到共产党员更应当比一般群众具有“大局意识”,多角度换位思考,能够改善心态乃至人生格局命运,提升自身幸福感。其他党员同志亦也畅所欲言,结合自身工作、学习和生活畅谈对大局意识的认识、心得和感想。通过讲“微党课”和课后交流与沟通结合起来,行政后勤联合党支部再次把主题党日活动变成党员干部思想教育的大课堂。