行政后勤联合党支部开展支部书记讲“微党课”主题党日活动
时间:2019-01-03    来源:原创    作者:许忠建    点击:

33333333333.jpg

12月18日,弥渡县人民法院党总支行政后勤党支部组织开展支部书记讲“微党课”主题党日活动,党支部书记何轶华以《“法中求仁”的中国古代法》为题为支部全体党员上“微党课”。院党组书记、院长杨永章以普通党员的身份参加活动。
 
活动中,何书记围绕“法官:你判的不是法律,也不是当事人,而是判决他人的命运”一文,以及法治典故《廷尉罚金》故事一则,结合历史、法律、当前法院工作认真讲授了“法中求仁”的中国古代法。支部党员围绕“微党课”主题,进行了热烈讨论,认为我们拥有一颗善良的心是非常重要的和有意义的,因为她好比最好的法律和规则。
据悉,行政后勤联合党支部将开展“全体党员讲微党课”活动,每位党员自主选择积极向上的内容和题目,轮流上讲台讲“微党课”。通过开展活动,把讲“微党课”这个小载体变成党员干部思想教育的大课堂。